EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13147  30
Материалы по теме:

 Брат подозреваемого в избиении Чорновол известен как член ОПГ "Беса" и зять крупного экс-чиновника Киева

Александр Котенко — родной брат Сергея Котенко, задержанного вчера по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол, ранее отбывал наказание за изнасилование и известен в криминальных кругах как один из активных членов преступной группировки «Беса».

В начале и середине 90-х годов, бригада «Беса» (лидер - Хатуев Беслан Заутдинович) входила в состав одной из крупнейших киевских ОПГ «Савлохова», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Аргумент.

По информации из источников в правоохранительных органах, благодаря женитьбе на дочери некогда занимавшего пост заместителя главы КМДА В. К. Присяжнюка, долгое время А. Котенко использовал свои родственные связи для решения широкого круга коммерческих вопросов в интересах различных криминальных структур.

Смотрите также: "Арестуйте Захарченко", - "кровавый" пикет под "дворцом" главы МВД. ФОТОрепортаж

Подозреваемый в избиении журналистки Сергей Котенко также оказался достаточно «общительным» молодым человеком. Поддерживает тесные отношения с Керимовым Антоном, сыном криминального авторитета «Татарина» (Керимов Искандер Борисович) и некоторыми киевскими политиками. В частности, с бывшим зятем Владимира Литвина и скандально известным экс-депутатом Киеврады Дмитрием Крейниным, секретарем фракции УДАР в Киевском облсовете Игорем Опадчим и бизнесменом Евгением Огарковым.

Смотрите также: Опубликованы кадры, подтверждающие алиби подозреваемого в избиении Чорновол: он был в ресторане. ВИДЕО

25 декабря вечером милиция задержала двух подозреваемых в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Вчера в МВД сообщили о задержании третьего подозреваемого, которым является Котенко Сергей Александрович, 1984 года рождения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД задержало третьего подозреваемого в избиении Чорновол: его уже допрашивают

Андрея Насиковского, который впустил переночевать подозреваемого в нападении на Татьяну Чорновол Сергея Котенко, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого.

Также стало известно, что один из подозреваемых в деле о нападении на журналистку Татьяну Чорновол Александр Храмцов, на которого зарегистрирован Porsche Cayenne, на которм злоумышленники «подрезали» автомобиль журналистки, перед тем, как ее жестоко избили, во время нападения был в ресторане Крещатик.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх