EN|RU|UK
 Политика Украины
  836  16
Материалы по теме:

 Завтра суд рассмотрит ходатайство о первом применении амнистии к одному из "узников Банковой"

Адвокаты днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца, задержанного во время штурма Администрации Президента 1 декабря, обратились 26 декабря в Печерский районный суд Киева с ходатайством о прекращении уголовного производства в связи с вступлением в силу закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Печерский райсуд Киева 27 декабря рассмотрит ходатайство днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца о прекращении уголовного производства против него по событиям возле Администрации президента 1 декабря. Об этом сообщается на странице сообщества "Евромайдан SOS" в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

Адвокаты Валерия Гарагуца обратились в суд с ходатайством о прекращении уголовного производства в связи со вступлением силу в четверг так называемого закона об амнистии участникам Евромайдана.

Заседание суда начнется в 12.00 по ул. Крещатик, 42-А. Суд должен впервые на практике применить этот закон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана

"Каким образом будет применен закон? Действительно ли власть готова пойти на примирение с Евромайданом хотя бы через освобождение его участников? Или закон об амнистии - это просто удачный пиар-ход, направленный на "отмывание" власти от крови, пролитой 30 ноября и 1 декабря? Завтрашнее судебное заседание даст нам ответы на эти вопросы", - сказано в сообщении.

Напомним, в четверг в Украине вступил в силу закон №712-VІІ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий, относительно их действий и решений в период с 21 ноября до дня вступления закона в силу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят освободить правоохранителей от ответственности за избиение протестующих

Закон также определяет, что все уголовные производства и производства относительно совершения административных правонарушений, открытые в связи с событиями в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона, подлежат закрытию.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJaU0ZKbk9VTXdaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх