EN|RU|UK
 Политика Украины
  9187  152

 Канал ZIK: Депутат-"свободовец" избил в туалете нашего ведущего. В политсиле опровергают заявление журналиста (обновлено)

Сегодня, 26 декабря, в помещении Львовского областного совета, депутат от ВО «Свобода» Иосиф Сытник напал на автора и ведущего программы журналистских расследований «Народный контроль», генерального директора медиахолдинга ZIK Дмитрия Добродомова.

Инцидент произошел перед началом заседания совета НО «Майдан», - сообщает пресс-служба ZIK, передает Цензор.НЕТ.

«Мы встретились в уборной и депутат Сытник набросился на меня со словами «Ах ты! Давно хотел тебе...», и ударил в лицо», - описывает инцидент Дмитрий Добродомов.

На месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа Галицкого райотдела милиции, которая выясняет обстоятельства нападения. Дмитрий Добродомов написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, будут сняты побои.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть - зверье!", - По Украине прокатилась волна протестов журналистов в связи с избиением Чорновол. ФОТОрепортаж

"У нас вызывает беспокойство тот факт, что областной избранник позволил себе применить физическое насилие к журналисту и даже не побоялся сделать это в здании облсовета. Медиахолдинг ZIK обещает не оставить этот инцидент без внимания и обращается к правоохранительным органам с просьбой обеспечить прозрачное и объективное расследование", - сказано в заявлении медиахолдинга.

Вместе с тем Сытник заявил, что имел словесную перепалку с Добродомовым, которая проходила в помещении Львовского облсовета в присутствии нескольких свидетелей, и рассказал свою версию произошедшего.

"Добродомов подошел ко мне поздороваться. Я попросил его сначала извиниться за маты, которые прозвучали от него в мой адрес 24 ноября 2013 года на сцене львовского Евромайдана", - сказал депутат, которого цитирует пресс-служба политсилы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол предстоит первая операция: у нее серьезные травмы головы и лица, нос сломан в пяти местах

"Он попросил меня отойти поговорить в туалете. Когда мы оказались наедине - он снова начал нецензурно ругаться. Я ему сказал следующее: "Дмитрий - ты не человек, с тобой не о чем разговаривать", и вышел. Он выбежал за мной и продолжал кричать. Я пошел в противоположном направлении", - рассказал Сытник.

"ВО "Свобода" возмущено попытками провокаций, которые пытается реализовать гендиректор телеканала "ZIK", экс-кандидат в народные депутаты, один из основателей общественной организации "Народный контроль" Добродомов", - говорится в заявлении пресс-службы.

"Считаем, что применять такие методы самопиара и политической борьбы - противно и низко. Это аморально и низко, даже больше, непродуманно. Обвинять в избиении заместителя заведующего кафедры менеджмента и администрирования НУ "Львовская политехника", кандидата наук, доцента Иосифа Сытника - как минимум бессмысленно", - считают в политсиле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чмырь в АП стал "смотрящим" за СМИ: телеканалам запретили употреблять слово "Евромайдан", - журналист

"Требуем от Дмитрия Добродомова публичных извинений и немедленного опровержения лживой информации", - добавили в "Свободе".

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHSlNaemxIUVRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх