EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  786  7
Материалы по теме:

 В Раду внесен проект постановления о ВСК по расследованию противоправных действий правоохранителей на акциях протеста

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с акциями протеста , которые проходят в Украине с 21 ноября.

Проект постановления "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно - политического протеста, происходящими в Украине с 21 ноября 2013 года " зарегистрирован в парламенте под № 3832, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Согласно проекту постановления, основными задачами ВСК будет получение полной и достоверной информации о противоправных деяниях правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, связанных с массовыми акциями общественно - политического протеста, происходящими в Украине с 21 ноября 2013, установление конкретных лиц, виновных в организации силового разгона мирных демонстраций, избиении граждан, нападениях на журналистов и препятствовании их профессиональной деятельности, подготовка и направление соответствующих материалов в Генеральную прокуратуру Украины с целью привлечения к ответственности вышеупомянутых лиц. Как отмечается в документе, количественный состав ВСК должен быть определен с обязательным учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Міліція з народом, мусора - з уродом!", - активисты продолжают протест под стенами МВД с требованием отставки Захарченко. ФОТОрепортаж

Документом предлагается избрать председателем ВСК народного депутата фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля. Учитывая предоставленные предложения фракций, предлагается избрать в состав ВСК народных депутатов Олег Медуницу ( " Батькивщина"), Олега Махницкого ( "Свобода") и Николая Паламарчука ("УДАР" ).

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlRNRXRJVVcxdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх