EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14923  88

 С "Интера" уходит руководство: "Не захотели делать цензурированные новости"

Директор «Национальных информационных систем» ( НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов , которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с телеканалом « Интер».

Об этом «Телекритике» стало известно из источников, работающих на канале, передает Цензор.НЕТ. В частности, Лаврентий Малазония уже написал заявление на увольнение, а Назим Бедиров планирует это сделать после отпуска. Господа Малазония и Бедиров не комментируют свои решения, но их коллеги отмечают, что они не захотели делать цензурированные новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Демарш "Интера" указывает на ужесточение госконтроля над СМИ, - Общественный совет

В пресс - службе телеканала «Интер» пока не комментируют их освобождение, зато сообщили, что руководителем НИС, который производит «Новости», «Подробности » и «Подробности недели» будет Антон Никитин, который сейчас исполняет обязанности главного редактора и является членом правления телеканала «Интер».

Напомним, в 2007-2009 годах Антон Никитин уже возглавлял компанию «Национальные информационные системы».

Некоторые тележурналисты на своих страницах в Facebook прогнозируют, что информационная политика в ближайшее время изменится на всех национальных телеканалах, якобы им запретят употреблять слово «евромайдан», и что это якобы связано с политикой «закручивания гаек» новым ответственным за гуманитарную политику в Администрации президента Юрием Чмырем.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RITUV4WVVYWmtRek13V1ZCU1owNURkMlpPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх