EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5404  51
Материалы по теме:

 МВД переквалифицировало одного из свидетелей в подозреваемого по "делу Чорновол"

Сам Насиковский утверждает, что в момент нападения находился у себя дома

Андрея Насиковского, который пустил к себе переночевать подозреваемого в нападении на Татьяну Чорновол Сергея Котенко, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого. Об этом сообщили люди, которые поддерживают с ним контакт, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Третий подозреваемый в избиении Чорновол в США - МВД не хочет объявить его в международный розыск. ФОТО

Соответствующее подозрение ему вручили в четверг около 16.00. При этом, по информации издания, следователь принял решение о задержании Насиковского на трое суток.

Отмечается также, что Насиковский, который задержан уже более суток, до сих пор не встретился со своим адвокатом.

Ранее народные депутаты Владимир Арьев и Владмир Полочанинов отмечали, что задержанных Насиковского и Храмцова пытаются "назначить" виновными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанные за избиение Чорновол утверждают, что имеют алиби. Их хотят «назначить» виновными, - Арьев

"Задержанные по делу Тани Чорновол Храмцов и его товарищ находятся сейчас в Бориспольском РОВД. Говорят, у них есть алиби, а их должны «назначить» виновными. Может да, а может и нет. Третий подозреваемый - Котенко вообще не выходит на связь. Я думаю, журналисты должны сейчас максимально активно добиваться предоставления полной информации от МВД и от адвокатов", - отмечает он.

Ранее сообщалось также, что по словам Насиковского, он проходит как свидетель, но опасается, что "дело пытаются повесить на него и на Александра Храмцова, на которого зарегистрирована машина Porsche Cayenne".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД не рассматривают в нападении на Чорновол версии "препятствование журналистской деятельности", - Бригинец

"Котенко не нашли и сейчас пытаются дело повесить на нас ", - сказал он.

Насиковский рассказал, что в ночь со вторника на среду, когда напали на Чорновол, он был дома.

"Я ходил на курсы английского в Броварах. Курсы закончились в 23:20. 15 минут оттуда я добирался домой. Меня видела консьержка. Я зашел в квартиру и был дома. Оттуда я звонил своей девушке, по скайпу разговаривал через видео с другом, он виде л, что я был дома. У меня есть алиби, я не знаю, что я здесь делаю. Меня пытаются сделать крайним", - сказал он.







TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх