EN|RU|UK
 Политика Украины
  4119  55
Материалы по теме:

 Ривненским активистам угрожают большими сроками за воздушные шарики с портретом Януковича

Власть продолжает фабриковать абсурдные обвинения против общественных активистов Евромайдана. В частности, ее представители угрожают общественным активистам большими сроками наказания за ... запуск воздушных шаров с портретом президента.

Об этом заявил координатор Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» в Ривном Сергей Штурхецкий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ТУР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ривненские журналисты вышли на митинг в поддержку Чорновол: Я следующий?

«Давление со стороны власти на участников ривненского Евромайдана продолжается еще с 22-го ноября, когда начались акции протеста в городе. Например, по поводу общественных активистов, которые отправили воздушные шары с портретом Януковича так сказать «в космос», уже сейчас начальник городской милиции комментирует, что это серьезное правонарушение, которое может грозить 5 годами заключения! Делается это на основании заявления в милицию от «неравнодушных» жителей Ривного. Мол, эта акция обидела их чувства и нарушала общественный порядок. По этому поводу даже уже были допрошены трое активистов. Милиция квалифицирует это как грубое нарушение общественного порядка», - рассказал он.

Смотрите также: "Увидите его - не забудьте сказать ему, что о нем думаете", - активисты распространяют фото судьи - исполнителя репрессий


По мнению Штурхецкого, такие действия свидетельствуют о полном правовом нигилизме ривненских правоохранителей. Также, по его словам, фиксировались единичные случаи давления на студенческую молодежь со стороны руководства вузов Ривненской области, поскольку в большинстве из них были созданы стачкомы. Кроме того, поступала информация об избиении и запугивании студенческих активистов.

«Доверие к правоохранительным органам в обществе крайне низкое, из-за этого, конечно, далеко не все пишут соответствующие заявления в милицию. Поэтому мы можем только догадываться о реальном масштабе этих криминальных и полукриминальных разборок с общественными и студенческими активистами», - отметил он.

Смотрите также: Обвиненной в повреждении портретов Януковича активистке 3 часа избирали меру пресечения: "браслет" на 2 месяца. ФОТО


По словам Штурхецкого, к давлению на активистов и на местное самоуправление уже подключилась и прокуратура.
«Прокуроры массово подали иски в админсуд об отмене некоторых решений местных советов, а также по факту обращений некоторых горсоветов, в том числе и Ривненского горсовета, о необходимости отставки правительства Азарова и по вывешиванию флага Евросоюза над органами местной власти. Такая позиция прокуратуры очень странная. Они не могут объяснить чего и зачем это делают. Говорят: «Разнарядка такая». Уже есть 23 решения суда, идущие под копирку, согласно которым горсовет не имеет права делать обращение, потому что это якобы не предусмотрено в ее деятельности. Такая реакция - это, конечно, полный абсурд», - заявил он.

Смотрите также: Милиция задержала автобус со львовскими активистами, следовавшими на Евромайдан в Киев. ФОТО

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, на Майдане в Киеве состоится Народное вече «Солидарность против террора», основным требованием которого должно стать прекращение властями давления и расправ над активистами Евромайдана по всей стране.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGR6Qk1jbEpuZEVNME1FeE1VWFZPUjBJd1dVbDJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnZUa00wTUV4TVVYWmtRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх