EN|RU|UK
 Политика Украины
  4847  292
Материалы по теме:

 Более четверти россиян испытывают возмущение и раздражение к митингующим на Евромайдане, - опрос

29% опрошенных россиян уверены, что митинги в Украине будут разогнаны властями

Практически половина россиян не испытывает никаких чувств к событиям на Евромайдане в Киеве. Об этом свидетельствуют данные опросов "Левада-Центра", информирует Цензор НЕТ.

Так в ходе опроса, респондентам был задан вопрос: Какие чувства у вас вызывают действия протестующих на Майдане?

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы Австралии возмущены волной террора в Украине и требуют введения санкций

При этом 2% опрошенных россиян заявили, что действия протестующих вызывают у них восхищение, еще 6% ответили - одобрение, 19% опрошенных заявляют, что они удивлены и пребывают в недоумении от действий митингующих. При этом 13% опрошенных заявили, что Евромайдан вызывает у них раздражение, еще 13% - возмущение. Никаких чувств по отношению к данному событию не испытывает 41% опрошенных россиян. Затруднились ответить 6% респондентов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Половина россиян недовольна решением Путина о предоставлении Украине кредита и скидки на газ, - исследование

Отметим, что 41% опрошенных считают, что протестующих вывело на Майдан влияние Запада, стремящегося втянуть Украину в орбиту своих политических интересов. 27% россиян уверены, что активистами руководят националистические настроения.

Еще 13% опрошенных ответили, что митингующими руководит стремление сделать Украину такой же цивилизованной страной, как и другие страны Европы. 12% считают, что это стремление освободить Украину от экономического и политического диктата России, стать независимыми.
Также 12% опрошенных полагают, что украинцы вышла на Евромайдан в знак возмущения коррумпированным режимом Януковича, еще 9 % отметили, что украинцы вышли на Майдан из-за чувства гражданского достоинства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более половины россиян уверены, что Украина будет интегрироваться с РФ, - опрос

При этом опрошенным также задали вопрос относительно того, чем закончатся противостояния в Украине. 34% опрошенных россиян уверены, что украинское руководство и оппозиция придут к компромиссу, ЕС и правительство возобновят переговоры об европейской интеграции Украины. 29% опрошенных уверены, что митинги будут разогнаны силовыми средствами, а нынешние украинские власти будут продолжать свою политику.

Лишь 11% опрошенных уверены, что президент и правительство Украины уйдут в отставку, будут объявлены досрочные выборы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх