EN|RU|UK
 Политика Украины
  4926  81
Материалы по теме:

 Президенту и министру МВД это выгодно? - "регионал" Олийнык рассказал, кому на руку избиение Чорновол

Олийнык акцентирует, что надо прекратить попытки решать вопросы в Украине насильственными методами.

Виновных в избиении журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновол нужно искать, опираясь на украинское законодательство, а не просто определять крайних, как это делают некоторые оппозиционные политики и их сторонники. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партия регионов Владимир Олийнык, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева давит на врачей, чтобы скрыть степень тяжести нанесенных Чорновол травм, - "Батькивщина"

«Виновных нужно искать соответствии с действующим законодательством, а не просто определять крайних. Ведь в таком случае расследования не нужны, поскольку можно сразу назначить виновных на свое усмотрение и поставить точку. На мой взгляд, нужно дать вначале правовую оценку этому делу, а только потом - политическую. Президенту это выгодно? Нет. Но сегодня идет мощная критика власти. Министру внутренних дел такая ситуация выгодна? Нет. Но вся критика на него», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Репортеры без границ" начали собственное расследование избиения журналистки Чорновол

«Безусловно, мы все заинтересованы в том, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Нам не надо политизировать эту тему, пока не будем знать ее фактических обстоятельств. То, что произошло, требует четкой правовой оценки. Надо прекратить попытки решать вопросы в Украине насильственными методами. Я за то, чтобы все, кто совершили правонарушения, независимо от того, к каким политическим силам они причастны, несли ответственность. И я за то, чтобы мы в конце концов разблокировали ситуацию в Украине, и сели за стол переговоров. Другого варианта найти компромисс и понимание нет», - подытожил Владимир Олийнык.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх