EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  617  20

 У Табачника выяснили, что никакого давления на студентов со стороны руководства вузов не было

В МОН заявляют, что не получили ни одного обращения от студентов относительно случаев осуществления на них давления со стороны руководства вузов за участие в акциях протеста

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобразования, 25 декабря 2013 года под председательством Первого заместителя Министра образования и науки Евгения Сулимы состоялось заседание совместной комиссии Министерства образования и науки Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины и представителей студенческого самоуправления и Студенческого координационного совета по рассмотрению обращений студентов относительно осуществления на них давления за участие в акциях протеста.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Табачника создали специальную комиссию для рассмотрения фактов давления на студентов


Первый заместитель Министра подчеркнул, что задачей комиссии является рассмотрение обращений студентов относительно осуществления на них давления за участие в акциях протеста, а также соответствующих сообщений на «горячие линии» при министерствах, осуществление ежедневного мониторинга таких обращений и сообщений, организация проверки фактов, изложенных в них, при выявлении нарушений немедленно принимать меры по их устранению.

Смотрите также: "Нас хотят сделать рабами цензуры!", - одесские студенты протестуют против законопроекта Колесниченко. ФОТОрепортаж


«В Министерстве образования и науки открыта «горячая линия», на которую могут обращаться студенты. По состоянию на 25 декабря 2013 года, за месяц событий на Евромайдане, сообщений в МОН о случаях осуществления на студентов давления со стороны руководства вузов за участие в акциях протеста не поступало», - Евгений Сулима.

Во время заседания рассмотрен и обсужден проект Порядка рассмотрения жалоб студентов относительно осуществления на них давления за участие в акциях протеста. Проект Порядка принято членами комиссии единогласно (текст проекта прилагается).

Также читайте: "Табачника на нари, тоді підем на пари!": студенты под ВР требуют отставки министра образования


В частности, проектом Порядка определены задачи и права совместной комиссии, понятие жалобы, сроки ее представления, рассмотрения и реагирования.

Первый заместитель Министра отметил, что одобренный комиссией проект Порядка будет утвержден приказом Министра образования и науки и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCWlNGSm5kRWRFTUV4VVVYUmtRemt3V1V4U2FUTjZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх