EN|RU|UK
 Политика Украины
  5536  32

 Янукович-Азарову: Я Вас лично предупреждаю об ответственности за контракты с РФ

Янукович уверен, что благодаря уступкам РФ будет повышена конкурентоспособность украинских товаров и созданы новые рабочие места.

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость нахождения эффективных путей использования финансовых ресурсов, которые Россия предоставила Украине, а также предупреждает о личной ответственности членов правительства за выполнение контрактов по промышленной кооперации между двумя странами, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Эти договора - это условия для наших внутренних преобразований. Не нужно ждать, что произойдет чудо. Нужно использовать эти возможности и найти эффективные пути использования этих ресурсов", - сказал он, открывая заседание Совета регионов в четверг в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о Соглашении с ЕС: "Это не остановка - это переосмысление"

В.Янукович уверен, что достигнутые с Россией договоренности дадут возможность для роста отечественного производства, в частности, будет повышена конкурентоспособность украинских товаров и созданы новые рабочие места.

Обращаясь к членам правительства и премьеру Николаю Азарову, президент предупредил их о личной ответственности за срыв двухсторонних контрактов. "Какой-либо срыв в выполнении этих контрактов и проектов будет на вашей персональной ответственности. Николай Янович, я Вас лично хочу предупредить. Под каждый контрактом должна стоять фамилия, и они должны выполняться", - сказал В.Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович ждет от Азарова предложений по отставке: Чиновники должны понести ответственность за соглашение об ассоциации с ЕС

После встречи президентов Украины и РФ - В.Янукович и Владимира Путина - Россия 23 декабря приобрела первый транш украинских еврооблигаций на $3 млрд с погашением 20 декабря 2015 года за счет Фонда национального благосостояния.

Помимо того, "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту купли-продажи газа от 2009 года, действующего до конца 2019 года, о снижении цены до $268,5 за тыс. куб. м, однако эта цена требует ежеквартального подтверждения.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх