EN|RU|UK
 Политика Украины
  3568  12

 В Кабмине Азарова разделение министров: одни управляют, а на других сливают негатив, - эксперт

Правительство действительно разделено на публичную и непубличную части, на обладающих полномочиями и собирателей публичного негатива. Так высказался директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала относительно распределения негатива между членами Кабмина.

«Младореформаторам» удалось сконцентрировать в своих руках максимум полномочий, и при этом привлечь минимум внимания общественности. И это несмотря на то, что именно в их руках сосредоточены на сегодня финансы страны», - суммировал эксперт результаты всеукраинского опроса по итогам года, - пишет «Главком».

В.Бала признал эффективность распределения ролей внутри Кабмина с точки зрения потребности на максимальный срок сохранить кадровый костяк власти и не допустить ненужной ротации кадров из-за требований общества и оппозиции.
«Общественное недовольство, связанное с задержками выплат, растет - но негатив собирают на себя не те, кто контролирует бюджетные потоки, а несколько публичных министров. В частности, министр социальной политики, здравоохранения, министр образования... Ну и, конечно, Премьер. Нечастый случай демонстрации властью абсолютно рационального подхода, чтобы нужные кадры сохранили свои кресла», - оценил В.Бала тактику власти.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх