EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  821  8
Материалы по теме:

 Ривненские журналисты вышли на митинг в поддержку Чорновол: Я следующий?

Представители СМИ требуют отставки министра МВД Виталия Захарченко

Около 100 журналистов пришли сегодня утром на Площадь Независимости в Ривне на акцию протеста в связи с жестоким избиением журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновол, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Участники акции выстроились возле памятника Тарасу Шевченко в колонну. В руках они держали плакаты: «Я следующий?», «Ответ за нами» и фотографии избитых журналистов. В протестной акции приняли участие работники средств массовой информации всех форм собственности. Они требовали тщательного расследования фактов избиения журналистов, наказания и отставки лиц, причастных к этому, гарантий недопущения подобного в будущем и обеспечение со стороны властей условий для исполнения работниками СМИ своих профессиональных обязанностей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД: Подозреваемый в избиении Чорновол не имеет отношения к политике

Как сказал председатель областной организации Национального союза журналистов Украины Дмитрий Тарасюк, журналисты Ривненской области намерены активно отстаивать свои права и готовы к новым акциям протеста. Они поддерживают требование НСЖУ об отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Напомним, журналистку и активистку Евромайдана Чорновол жестоко избили неизвестные в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом. Они находится в реанимации. Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что установлены трое причастных к нападению на общественную активистку, двое из них задержаны.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmN3VEdwUmMzUkRPVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх