EN|RU|UK
 Политика Украины
  11419  198
Материалы по теме:

 "Власть - зверье!", - По Украине прокатилась волна протестов журналистов в связи с избиением Чорновол. ФОТОрепортаж

Около 20 журналистов донецких изданий, а также журналистов всеукраинских СМИ, работающие в Донецке, в том числе телеканалов и газет, провели в среду, 25 декабря, акцию солидарности с пострадавшей журналисткой Татьяной Чорновол.

Мероприятие прошло около памятника Тарасу Шевченко в 18.00 - накануне традиционного митинга в рамках Евромайдана. Журналисты пришли с плакатами: "Безнаказанность убивает", "Пшонка и Захарченко в отставку" и другими, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Журналист Алексей Мацука прочитал обращение движения "Стоп цензуре".

Движение "Стоп цензуре!" призвало всех журналистов в среду посвятить выпуски новостей и политических программ, завтрашние номера изданий только одной теме - преследованию и репрессиям против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в официальном заявлении журналистов.

Это должно стать ответом на зверское избиение нашей коллеги Татьяны Чорновол, отмечают в организации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мне стыдно за украинскую милицию!", - МВД пикетируют уже 1,5 тысячи человек. ФОТОрепортаж





"Все СМИ должны показать то, о чем писала Татьяна, и стало причиной покушения на ее жизнь - расследование коррупции Януковича, Клюева, Захарченко и других высокопоставленных лиц", - говорится в обращении.

Журналисты отмечают необходимость освещать запугивания и нападения на всех активистов, которые принимали участие в мирных акциях протеста.

журналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорновол


Потому что публичность становится чуть ли не единственной возможностью защиты десятков и сотен людей.

"Напоминаем, преимущественно преступления против журналистов в Украине традиционно остаются без расследования, а виновные не несут ответственности, в том числе и за массовое избиение журналистов на ул.Банковой 1 декабря. Это надо прекратить", - сказано в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Владелец "Порше", вероятно избивавший Чорновол: Александр Храмцов. Человек с такими ФИО регистрировал ячейку ПР в Запорожье. ФОТОрепортаж

Журналисты обратились к коллегам, которые работают в пресс-службах соответствующих министерств и ведомств:

"Приложите все усилия, чтобы было проведено расследование и максимально информируйте о его ходе".

"Если не будет расследования и привлечения виновных к ответственности, волна насилия может захлестнуть Украину", - резюмируется в заявлении.

Около 100 журналистов различных львовских СМИ пришли на акцию протеста в среду в связи с жестоким избиением журналистки и общественного активиста Татьяны Чорновол, пишет Интерфакс-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали на журналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО

Журналисты собрались на львовском Евромайдане возле памятника Шевченко.

журналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорновол


Выступавшие представители СМИ единогласно осудили это избиение, также прозвучали заявления о том, что министр внутренних дел Виталий Захарченко должен после таких событий уйти в отставку.

В частности,журналист Николай Савельев заявил, что глава МВД должен был бы уйти в отставку уже после событий во Врадиевке Николаевской области, но этого не случилось.

Выступавшие призвали собравшихся журналистов объединиться, поскольку существует реальная угроза профессии журналиста в Украине.

На митинг пришли сотрудники львовской газеты с ксерокопиями первой полосы завтрашнего номера: она темная и внизу написано "Мы не можем говорить, когда бьют журналистов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС об избиении Чорновол: Это подрывает доверие общества к способности государства защищать своих граждан

В среду, 25 декабря, в Хмельницке местные журналисты пикетировали областное управление Министерства внутренних дел и призывали министра Виталия Захарченко подать в отставку. К таким действиям работников СМИ подтолкнуло избиение журналиста, активистки Евромайдана Татьяны Чорновил.

«Последней каплей для нас, журналистов, стал тот факт, что в ночь на 25 декабря вблизи Киева неизвестные мужчины жестоко избили нашу коллегу - журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил. И это после того, как Татьяна за несколько часов до этого обнародовала собственное расследование о том, где живет Виталий Захарченко. Стечение обстоятельств? Надеемся. Но именно министр внутренних дел непосредственно отвечает за мир и покой в нашем государстве. Именно министр внутренних дел непосредственно отвечает за безопасность журналистов. Все преступления, которые были совершены против журналистов за последний месяц в нашей стране, мы связываем исключительно с профессиональной деятельностью наших коллег», - цитирует обращение хмельницких журналистов газета «Є».

Присутствующие журналисты держали в руках плакаты «Захачренко в отставку!» и «Кто следующий?» и собирали подписи под своим обращением.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВО "Майдан" призывает неравнодушных выйти завтра на пикет МВД, требовать расследования избиения Чорновол

Вместе с тем, работники медиа призвали начальника областной милиции Сергея Шутяка не допустить подобных преступлений против их коллег в Хмельницкой области и предупредили, что в противном случае, будут требовать и его оставки.

журналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорноволжурналисты протест избиение чорновол


«Напоминаем, что журналист - это не один человек, а сотни, тысячи, а то и миллионы людей, которые читают, слушают и смотрят новости, которые для них готовит журналист. Если на территории Хмельницкой области журналистов будут бить, запугивать, угрожать им, мы будем требовать и отставки начальника управления МВД в Хмельницкой области «, - заявили журналисты.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmJEbERkekJaV0ZGelRrZEJNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRIUkhSREJaUkZGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх