EN|RU|UK
 Политика Украины
  5053  106
Материалы по теме:

 "Регионалы" хотят освободить правоохранителей от ответственности за избиение протестующих

Депутат Партии регионов Николай Левченко зарегистрировал законопроект об освобождении от ответственности правоохранителей и их руководства, которые причастны к разгона массовых акций, которые происходили с 21 ноября и продолжаются в дальнейшем.

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Проект Закона об устранении негативных последствий и недопущения преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех других участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" зарегистрирован в парламенте 25 декабря.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон об амнистии активистов Евромайдана вступит в силу в четверг

Текст документа на сайте Совета еще не обнародован, однако пресс-служба Партии регионов разместила комментарий Левченко на своем сайте.

Депутат считает, что законопроект об освобождении от уголовного преследования участников массовых акций нарушает "конституционные права и свободы" силовиков.

В связи с этим, по мнению Левченко, возникла необходимость в принятии закона "направленного на восстановление нарушенных прав граждан, обеспечения их конституционного равенства перед законом".

Читайте также: Высший спецсуд отказывается выполнять закон об амнистии участников Евромайдана

"Законопроектом предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу этим законом", - отметил "регионал".

Также документом предусматривается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежащих закрытию или завершению.

При этом, по словам Левченко, новые уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, а также служебные расследования не могут быть открыты или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году.

Также читайте: Закон об амнистии участникам Евромайдана может быть применен частично, - УДАР

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpWTWVTOVJjMDVET0RCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMUJtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaakJMUWpnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх