EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4274  44
Материалы по теме:

 Депутаты-женщины обратились к Януковичу по поводу избиения Чорновол: "К насилию причастны те, кто должен защищать граждан от бандитов"

Депутаты оппозиционных фракций, входящих в МФО "Равные возможности", обратились к президенту Украины по поводу избиения журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В заявлении говорится: "Мы, женщины-представительницы оппозиционных фракций, входящих в Межфракционного объединения "Равные возможности", обращаемся к Вам как к человеку, который согласно своих конституционных обязанностей обязан защищать права и свободы граждан Украины. Почти 60% граждан страны составляют женщины. Сегодня они чувствуют себя незащищенными и выражают свое возмущение по поводу того, что в последние годы практика насилия над женщинами становится нормой, а случаи жестокости по отношению к ним становятся все более распространенными и остаются безнаказанными. Более того, нередко к насилию причастны те, кто должен защищать граждан от бандитов, а не помогать им насиловать и избивать женщин".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали на журналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО

"Сегодня Украина шокирована фактом зверского избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол, которую изуродовали в ночь с 24 на 25 декабря 2013 года. Молодую женщину, мать двоих малолетних детей. Она находится в реанимации. Нападение на себя Татьяна связывает со своей оппозиционной деятельностью", - отмечено в заявлении.

Женщины-депутаты подчеркивают: "Мы расцениваем избиения госпожи Чорновол не только как попытку запугать ее и заставить остановиться в своих резонансных расследованиях, а как покушение на убийство оппозиционного общественного деятеля. Мы уже обратились с соответствующим обращением к Генеральному прокурору Украины с требованием открыть соответствующее уголовное дело именно по факту покушения на убийство.

Смотрите также: Владелец "Порше", вероятно избивавший Чорновол: Александр Храмцов - "регионал" из Запорожья. ФОТОрепортаж

"Вы дали поручение разобраться в этом деле своему Генпрокурору и министру внутренних дел. Но может ли министр, подчиненные которого насиловали женщин в Врадиевке, били студенток и журналисток в Киеве, наблюдали, как бандиты бьют представительниц СМИ и не понесли никакого публичного наказания и осуждения, раскрыть это преступление?", - спрашивают женщины-депутаты.

Они отмечают: "Мы подчеркиваем, что именно во времена министра Захарченко насилие над женщинами в Украине стало нормой. И ни разу не были названы имена представителей правоохранительных органов, причастных к противоправным действиям против журналисток, студенток, общественных активистов.

Смотрите также: Ночью зверски избили журналистку Татьяну Чорновол. Шокирующие ФОТО + ВИДЕО

Мы - женщины, представляющих оппозиционные фракции, неоднократно обращались к министру внутренних дел с просьбой вспомнить о чести и достоинстве офицера и подать в отставку! К сожалению, мы обращались не по адресу".

"Поэтому мы требуем от вас, господин Президент, срочно отправить в отставку министра, при котором беззаконие и насилие стали нормой в Украине", - резюмировали женщины-депутаты.

Смотрите также: Кужель о визите к Захарченко: "Он очень нервно реагировал на вопросы о Чорновол". ФОТО

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMGRFTXhNRXd6VW1sa1F6UXdURE5TYVRONlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх