EN|RU|UK
 Политика Украины
  1843  75
Материалы по теме:

 В Раде предложили создать комиссию для расследования нападений на активистов Евромайдана

Глава парламентского комитета по обеспечению правоохранительной деятельности (фракция "Батькивщина") Андрей Кожемякин заявляет, что в случае затягивания расследования фактов избиения активистов Евромайдана в парламенте будет инициировано создание временной следственной комиссии.

Как сообщил А.Кожемякин, на несостоявшемся заседании комитета в среду, если до 14 января не будет результатов расследования фактов избиения активистов Евромайдана, в частности, журналистки Татьяны Чорновол, народные депутаты инициируют создание временной следственной комиссии в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если дело будет затягиваться, мы будем создавать временную следственную комиссию из числа депутатов, которые когда-то носили форму", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет ВО "Майдан" собирает Вече на Майдане и Автомайдан под Межигорьем

В то же время он призвал правоохранительные органы через представителей, которые присутствовали на заседании, оперативно расследовать данные факты, а также привлечь лучших специалистов к расследованию.

"Мы обратились к представителям милиции не просто через телеграммы, что мы взяли дело на личный контроль. Не только это дело (избиение Т.Чорновол. - Ред.)", - сказал депутат.

В то же время он пояснил: "Мы, члены комитета от оппозиционных фракций, предупредили: если следствие прокуратуры и МВД не будет иметь каких-либо результатов и преступники, которые это совершили, не будут найдены, мы, чтобы взять под контроль расследование этого дела, а потом, возможно, привлечение к ответственности тех, кто не смог обеспечить розыск преступников, мы будем инициировать создание временной следственной комиссии относительно избиения всех участников Евромайдана, которых сегодня тихонько где-то вылавливают и бьют".


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Видеорегистратор Татьяны Чорновол - как бандиты напали на журналистку и активистку Евромайдана. ВИДЕО

По словам А.Кожемякина, есть 12 частных случаев избиения активистов Евромайдана.

Кроме того, народный депутат уверен, что следствию необходимо 2-3 суток, чтобы установить виновных в избиении журналистки.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmJYUkRLekJNWWxGMFpFTTRNRmt2VVhWMFF6UXdUREU0TUV0bVVYWjBSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMWVVUlJiM1JEZHpCWlRGSnFUa2RRTUV3elVYTkRPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU5vTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх