EN|RU|UK
 Политика Украины
  1667  80

 Азаров уверяет, что стремится к скорейшей имплементации Соглашения с ЕС

Азаров в который раз напомнил о необходимости проведения трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС относительно евроинтеграции Украины

Украина не ставит перед собой задачу пересмотра положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, для нашей страны важны условия ее имплементации. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы» с представителями промышленных предприятий Харьковской, Запорожской, Сумской и Кировоградской областей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова взяли прогнозы Глазьева для оценки потерь от евроинтеграции, - СМИ

«Мы не ставим сейчас перед собой задачу пересмотра соглашения. Однако условия ее реализации, имплементации могут лечь в основу наших переговоров...Украина стремится как можно скорее урегулировать условия имплементации Соглашения с ЕС», - отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что украинская власть вынуждена была пойти на приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли, поскольку это позволит в процессе переговоров минимизировать риски для отечественных предприятий после подписания соглашения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина возобновит переговоры по евроинтеграции после праздников. В ЕС политические каникулы, - МИД

«Наша продукция должна быть конкурентоспособной на европейском рынке. Само по себе устранения ввозных пошлин ничего не даст, если наша продукция не будет пользоваться спросом, если она не будет соответствовать техническим параметрам, если она по цене не будет конкурировать с продукцией европейских стран... Поэтому наша задача модернизаци я основных фондов, внедрение новейших технологий - это задача нашей конкурентоспособности», - заявил Николай Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине уверяют, что все министерства продолжают работу над соглашением с ЕС

При этом он поручил Вице-премьер-министру Юрию Бойко скоординировать эту работу и подготовить для правительства предложения, на основе которых можно было начать работу с экспертами Еврокомиссии.Премьер-министр также подчеркнул важность трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС на эту тему. При этом он отметил, что во время его визита в Москву 24 декабря РФ в очередной раз подтвердила свою готовность для участия в таких переговорах.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх