EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5018  72

 После газовой скидки от РФ Азаров отказался уменьшать тарифы для населения

Азаров уверен, что основанием для пересмотра тарифов на газ для населения должно быть внедрение энегосберегающих технологий

Тарифы для населения останутся стабильными. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 25 декабря, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Правительство, не смотря на давление со стороны международных финансовых организаций и экономические трудности, не переносило высокую стоимость газа на население", - подчеркнул Николай Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров о скидке на российский газ: Не должно быть эйфории

Глава Правительства пояснил, что люди платят только часть себестоимости, а другую часть - компенсирует государство. Например, при цене 400 долл. только 90 долл. платит потребитель, а остальное - 310 долл. - платит государство.

Следовательно, уменьшение цены на газ соответственно уменьшит расходы из бюджета на компенсацию разницы между рыночной ценой и той, что платят граждане.

«Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными», - заверил Николай Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Россия "обсуждают" изменение тарифов на транзит газа

При этом он добавил, что когда речь идет об уменьшении тарифов на газ и тепловую энергию для населения, то это должно происходить на базе повышения эффективности производства тепловой энергии, уменьшения потерь при ее транспортировке, внедрения мер по энергосбережению и т.п.

«И эту работу мы также активно проводим», - подытожил Николай Азаров.

Напомним, ранее оппозиция выступала за то, чтобы правительство снизило тарифы на газ для населения на 30% после того, как Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjJaRU4zTUZsSVVYUmtRemN3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх