EN|RU|UK
 Политика Украины
  7377  62

 Азаров - промышленникам: "От вас точно на Майдан никто не ездил?!"

Сегодня в столице в Клубе Кабмина, недалеко от Майдана, прошел телемост премьера Николая Азарова с представителями промышленных предприятий востока Украины: «Турбоатом», «Мотор Сич», «Красная Звезда», «Южкабель», «Харьковского машиностроительного» и т.п., поставляющих продукцию на рынки СНГ и зависящих от цены на российский газ.

Премьер Азаров в окружении вице-премьеров Юрия Бойко и Александра Вилкула слушали явно постановочные заявления из регионов о том, как рынки ЕС остались бы закрытыми для украинской продукции, если бы соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В ответ Азаров благодарил промышленников за поддержку: «От вас точно на Майдан никто не ездил?!» - несколько раз спрашивал Азаров, не скрывая иронии.

Руководители предприятий рапортовали о том, что на Майдан с требованием отставки правительства никто от предприятий не ездил. Напротив, из Запорожья прозвучало предложение приехать в Киев на Антимайдан и навести порядок в столице вместо КГГА.

Читайте также: Отставку Азарова и Захарченко поддерживают более половины украинцев: ситуация в стране "взрывоопасная", - опрос

На Майдан, как заверяли директора предприятий и многие по совместительству депутаты от Партии регионов, никто не едет, ведь в регионах не хватает рабочей силы.

Премьер, не скрывая улыбки, на это среагировал сразу: «Понятно, надо на Майдане расклеить объявления о работе. Причем, высокооплачиваемой!!!».

Азаров пообещал, что впредь все переговоры с ЕС будут вестись в координации с РФ:

«Мы не настаиваем на пересмотре соглашения. Речь идет об имплементации... Вчера в Москве я получил подтверждение готовности РФ принять участие в трехсторонних переговорах с Европейской комиссией».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров пожаловался на Евромайдан: Он реально мешает нормально жить. Он заглушает наши достижения

В то же время, несмотря на достигнутые договоренности с РФ, цена на газ для промышленников не снизится сразу: «268 долларов - это новая цена с 1 января. Но мы закачивали газ по предыдущим ценам, накопили 17 млрд куб м газа. Мы должны его продавать, разбавляя новым газом. Мы договорились поэтапно, ежеквартально снижать цену на газ, чтобы к концу года прийти к приблизительно к 268 долларам за тыс куб м».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6QXdUQzlTWjA1RE5EQk1NMUYxVGtNNE1FeEVVbWQwUXpFd1RIWlJkVWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх