EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3867  44
Материалы по теме:

 Милиция несет общественную опасность, а министр не контролирует ситуацию, - Союз журналистов об избиении Чорновол

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа - профсоюз выражают возмущение фактом жестокого избиения журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновол.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Татьяна - активистка Евромайдана, является автором и блогером «Украинской правды». В своих журналистских расследованиях она разоблачала коррупционную деятельность чиновников и государственных чиновников», - говорится в сообщении. По словам коллег, в день перед избиением она проводила съемку имений министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и Генпрокурора Виктора Пшонки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка: К вечеру будут первые результаты по расследованию нападения на Чорновол. ВИДЕО

НСЖУ и Независимый медиа-профсоюз напоминают о том, что они продолжают требовать отставки министра внутренних дел за его бездеятельность в деле наказания виновных в нападениях и избиениях журналистов. Факты применения силы к работникам СМИ со стороны как правоохранительных органов, так и неизвестных молодых людей спортивного телосложения, которые сопровождают провластные мероприятия, обретают угрожающие масштабы. В течение нескольких последних недель около полусотни журналистов были избиты во время силового разгона правоохранителями участников мирных протестов. Ни один из виновных не наказан.

В сегодняшнем виде милиция несет общественную опасность. А министр или не контролирует ситуацию в ведомстве, или же является инициатором соответствующих указаний, которые повлекут агрессию со стороны его подчиненных к сотрудникам средств массовой информации.

Также НСЖУ и НМПУ обращаются к Европейской федерации журналистов с просьбой направить в Украину делегацию ЕФЖ, которая помогла в ситуации с проявлениями насилия в отношении журналистов, проконсультировала, как защищаться и как действовать пострадавшим. Также будем просить, чтобы представители ЕФЖ обнародовали отчет о ситуации в Украине среди профессиональных журналистских ассоциаций и СМИ Европы и мира. Союз журналистов и Медиа- профсоюз отмечают, что нынешняя ситуация в стране является угрожающей и дискредитирует не только силовые ведомства, но и власть в целом», - говорится в сообщении.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3UzBoUmJIUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх