EN|RU|UK
 Политика Украины
  4253  70
Материалы по теме:

 Луценко о расследовании избиения Чорновол: Янукович покрывает исполнителей из своей хищной стаи

То, что президент Виктор Янукович решил взять на контроль расследование жестокого избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол означает, что он покрывает исполнителей.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил экс министр внутренних дел, лидер движения «Третья Украинская республика» Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

«Это плохой признак (что президент поручил расследовать избиение. - Ред.). Когда президент говорит: я аплодирую Майдану, то аплодисменты приходят с дубинками. Поэтому, когда президент берет что-то на контроль - это значит, что он покрывает своих исполнителей из своей хищной стаи», - сказал Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У нас нет слов, когда бьют журналистов": "Львовская газета" выйдет с черной первой полосой. ФОТО

По словам экс-министра, он не верит ни в какое расследование до тех пор, пока министр внутренних дел Виталий Захарченко является частью этого расследования.

«Как может не уйти в отставку министр, который допустил использование спецназа против мирных граждан? Как он при этом может еще отчитываться о расследовании? Как может генеральный прокурор Пшонка, который договорился до того, что студенты напали на «Беркут» сегодня быть гарантом независимого расследования нападения против Чорновол? Забудьте об этом. Эти два человека гарантируют покрытие преступления, а не его раскрытие», - сказал лидер движения« Третья Украинская республика».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богатырева "поставила диагноз" Чорновол: Если она лежит в реанимации, еще не значит, что ее состояние очень тяжелое

Луценко подчеркнул, что эта власть «должна уйти». «Только после этого можно будет установить законность, провести объективные расследования», - сказал экс-министр.

Сегодня ночью на трассе «Борисполь - Киев» неизвестные вытащили Татьяну Чорновол из ее машины, жестоко избили и бросили в кювет. Друзья и коллеги Чорновол связывают это избиение с ее профессиональной деятельностью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть организовала охоту на активистов Евромайдана. Не ходите ночью в одиночку, - Тягнибок

Милиция начала расследовать нападение по статье «хулиганство».

Президент Украины Виктор Янукович осудил избиение и поручил правоохранителям срочно его расследовать.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmJUbEhSREJaWWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTR1pPUTJZd1dXcFJkblJET1RCTWNsRnpTSHBSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhBNVF5c3dXVVJSZG1SREt6Qk1URkYyZEVNM1NVNURhVEJNUkZKbmRFZE5NRmt2VVhaa1EzZE1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх