EN|RU|UK
 Политика Украины
  15328  186
Материалы по теме:

 У Захарченко заявляют, что запись с регистратора Чорновол могли смонтировать: Нужен сам прибор

Татаров рассчитывает, что сегодня следствию удастся просмотреть запись с регистратора

В Министерстве внутренних дел настаивают, что записи с видеорегистратора из машины журналистки Татьяны Чорновол, который якобы зафиксировал момент избиения, для объективности следствия мало - нужен сам видеорегистратор. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чорновол - классическая жертва майданных технологий", - Царев

"К сожалению, объективности не было, поскольку некоторые политики присутствовали на месте совершения криминального правонарушения, вмешивались в деятельность правоохранительных органов, что является незаконным, и в некотором смысле может подпадать под признаки криминального правонарушения. Вы знаете о том, что был изъят видеорегистратор определенными лицами из автомобиля потерпевшей. У нас есть информация, что Арсений Яценюк передал запись, снятую с видеорегистратора, в Генеральную прокуратуру, но самого видеорегистратора нет. Он все-таки должен поступить к следствию и мы должны объективно исследовать информацию, в том числе назначить определенные экспертизы, которые дадут нам возможность четко сказать, что не было никакого монтажа, никакого внешнего вмешательства", - сказал Татаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка: К вечеру будут первые результаты по расследованию нападения на Чорновол

Татаров отказался назвать по просьбе журналистов, кто именно изъял видеорегистратор, отметив только, что он был передан представителям оппозиционных сил. Татаров рассчитывает, что сегодня следствию удастся просмотреть запись с регистратора. "Мы думаем, что она сегодня поступит в органы досудебного следствия, и нам проще будет пересмотреть эту информацию, сориентироваться, версии какие-то прогнозировать. Потому что там четко будет видно, где она двигалась, кто за ней двигался, какие действия активные предпринимались", - сказал он.

На вопрос журналистов, изъяла ли милиция записи с камер внешнего наблюдения в районе происшествия, Татаров ответил, что по законам криминалистики это делается в первую очередь - обследуются камеры наблюдения на всех близлежащих заправках, в барах и ресторанах.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWjBRemRNZVM5UmNEbERLekJaUkZGMlpFTXJNRXhNVVhaMFF6ZEpUa05wTUV4RVVtZDBSMDB3V1M5UmRtUkRkMHg1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх