EN|RU|UK
 Политика Украины
  4150  51

 Европа допустила большую ошибку. Россия никогда не отпустит Украину, - Кравчук

Кравчук не исключает, что Россия в дальнейшем будет искать новые формы для того, чтобы удержать Украину

Последние договоренности между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным еще крепче привязали Украину к России. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире "Общественного ТВ", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук - "регионалам": "Вы не власть! Такая власть не нужна"

"Россия никогда не отпустит Украину. Европа, планируя Восточное партнерство, допустила большую ошибку - она оставила Россию за рамками Восточного партнерства", - считает он.

"(Европа. - Ред.) Думала, что она заберет от России бывшие республики, нынешние государства... А все эти республики привязаны к России, через газ, через рынок, через таможенные формы, привязаны очень сильно. И нужно найти место России, иначе она не выпустит Украина", - подчеркнул Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассчитывает подписать Соглашение с ЕС в марте, - Кравчук

Экс-президент считает, что Россия ищет новые способы привязать к себе Украину.

"Она также совершенствует свои "объятия". Ранее была таможенная война - это очень низкая культура... Можно это сделать через приватизацию крупных объектов - припортового завода, атомных электростанций", - предполагает политик.

"Я думаю, что такие вещи, как кредиты и цена на газ - это одна из таких форм, чтобы еще сильнее привязать Украину к России", - сказал он.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх