EN|RU|UK
 Экономика
  833  12

 Азаров о скидке на российский газ: Не должно быть эйфории

Украина будет систематически внедрять меры, которые направлены на снижение потребления газа

Достигнутые президентами Украины и России договоренности по итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии являются мощным импульсом для социально-экономического развития страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове на заседании правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После договора с РФ Янукович отказался от контроля за энергоэффективностью, - указ

"Новая цена на российский газ означает, что в бюджете будет создано больше возможностей для поддержки социально уязвимых слоев населения. Также сократится груз стоимости отопления в социальных учреждениях", - отметил он.

Но главное, по словам премьера, что открываются новые возможности для проведения модернизации производственных мощностей в коммунальной энергетике и промышленности.

"Я акцентирую, не должно быть эйфории, что снижение цены дает "зеленый свет" на бездумное использование газа. Категорически - нет!", отметил премьер, добавив, что Украина будет систематически внедрять меры, которые направлены на снижение потребления газа, а также внедрять энергосберегающие технологии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газпром стал заложником политики Путина относительно Украины, - европейская пресса

"Контроль и ответственность над энергоэффективной модернизацией будет только усилен", - подытожил он.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkU1oyUkRlREJNV0ZKblRrTXhNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх