EN|RU|UK
 Политика Украины
  1733  8

 Грузия направила Украине ноту из-за "списка Царева"

Посольство Грузии в Украине официально обратилось в украинский МИД за разъяснением в связи с запретом на въезд в страну ряда грузинских граждан, в числе которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Об этом сообщил грузинский посол Михеил Уклеба в программе "События" на телеканале "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Мы обратились с официальной нотой к Министерству иностранных дел Украины, ожидаем официального ответа", - сказал дипломат.

Напомним, ранее появилась информация об инициативе народного депутата от Партии регионов Олега Царева запретить въезд на Украину 36 иностранцам, среди которых значится и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Иностранцы якобы подозреваются в намерении "дестабилизировать ситуацию в Украине".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Список Царева": бизнесменов, публично поддержавших Евромайдан, не пускают в Украину, - The Financial Times

Но министр иностранных дел Леонид Кожара вчера сообщил, что в соответствии с украинским законодательством запрещать въезд в страну, в случае наличия для этого достаточных оснований, могут лишь уполномоченные органы, среди которых Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Госпогранслужба страны и Государственная служба миграционного контроля.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх