EN|RU|UK
 Политика Украины
  1876  9

 В СБУ открестились от "списка Царева": Решения о запрете принимались индивидуально

В СБУ подчеркивают, что решения о запрете на въезд действительно принимались, однако не по "Списку Царева"

В Службе безопасности Украины опровергают тот факт, что якобы был запрещен въезд иностранцев в Украину согласно так называемому "списку Царева", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

В сообщении отмечается, что в последнее время в средствах массовой информации появлялись сообщения относительно того, что СБУ приняла решение о запрете на въезд в Украину иностранцев будто бы согласно определенному списку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Царев работает против Президента, - Герман о коллеге-"регионале"

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре 2013 года в соответствии с п. 1 ст. 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по т.н. списку", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИДе открестились от запрета на въезд в Украину иностранцев по "списку Царева": "Мы должны проверить"

"Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, законами Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины", - подытожено в сообщении СБУ. При этом в СБУ не уточнили, кому именно запретили въезд в Украину.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Царева, МИД и СБУ удовлетворили запрос "регионала" Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.


VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV4cVVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMlpFTXhNRmxhT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх