EN|RU|UK
 Экономика
  1010  49

 Азаров уверенно заявил, что Украина вышла из экономической рецессии

Азаров уверен, что по итогам года Украина выйдет на нулевой рост ВВП

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что Украина вышла из экономической рецессии, определяемой как спад экономики в течение двух кварталов подряд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Украина ожидает 12 миллиардов долларов от России в начале 2014 года

"Мы избежали падения валового внутреннего продукта. По итогам года мы выйдем приблизительно в ноль", - сказал он сегодня на заседании правительства. Так как за первые девять месяцев ВВП Украины сократился примерно на 1,3%, результаты октября-декабря должны быть достаточно высокими и в любом случае позитивными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НБУ уверяют, что Украина имеет все шансы завершить год без рецессии

Последний раз квартальный рост ВВП фиксировался еще в апреле-июне 2012-го, после чего начался затяжной экономический спад. В третьем квартале 2012 года ВВП сократился на 1,3%, в четвертом - на 2,5%, в первом квартале этого года - на 1,1%, во втором - на 1,3%, в третьем - на 1,3%.

ВВП - это показатель, который отражает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, созданных на территории страны. Реальный ВВП указывается в процентах с учетом инфляции, номинальный - в абсолютных цифрах (например, в национальной валюте). ВВП отражает прирост или сокращение материальных благ, но не их распределение между гражданами.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlRNRXBNVVc0emVsSm5Ua014TUZsaVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх