EN|RU|UK
 Политика Украины
  3256  81

 Власть Януковича держится на деньгах, силовиках, поддержке востока и юга. На это и нужно направить усилия, - "Демальянс"

Евромайдан не стал настоящей революцией, но своей энергии не потерял.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал глава политической партии "Демократический Альянс" Василий Гацко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко призвал после Рождества выйти на реальную забастовку, которая заблокирует власть

Власть Януковича крепко держится на трех столпах: деньгах, силовикам, поддержке востока и юга. Они и должны стать основными точками приложения усилий, уверен Василий Гацко.

Необходимо подорвать финансовую стабильность режима.

"В первую очередь, путем обеспечения тотального контроля за расходами бюджетов. Закупки товаров и услуг должны подвергаться постоянным ревизиям и проверкам. Запросы документов, обращения в правоохранительные органы должны стать по-настоящему массовыми. Задействованы в схемах и те, кто их покрывает, подвергаться публичному давления... Полученные коррупционным путем бизнес-активы "Семья" и приближенные к ней отмывает и легализует через международную финансовую систему. Денежные ресурсы оседают в европейских и американских банках. Международные стандарты ФАТФ предусматривают возможность блокировки таких средств. Информация и алгоритмы с сайта http://yanukovich.info/ должна активно распространяться среди европейских политиков, журналистов и общественности. Офисы банков должны пикетироваться украинцами заграницей", - написал Гацко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший спецсуд отказывается выполнять закон про амнистию участников Евромайдана

Он также призвал к бойкоту компаний, задействованных в грабеже бюджета. Протесты под их офисами в Украине и в мире, информационные кампании должны наносить большие репутационные и финансовые потери прокладкам Януковича.

Глава "Демократического альянса" также призвал ослабить лояльность сотрудников силовых структур к Януковичу и сократить поддержку Януковича на юге и востоке страны.

"Каждый, кто совершил преступление против граждан, должен быть наказан. Масштабная юридическая работа и гражданское давление, обращения в посольства стран Европы и США должно лечь в основу. Виновные окажутся в люстрационном списке", - написал Гацко.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх