EN|RU|UK
 Политика Украины
  1635  29
Материалы по теме:

 Суд разрешил активистке из Луцка, которая сожгла портрет Януковича, снять электронный браслет

Суд разрешил активистке луцкого Евромайдана Майи Москвич, которую посадили под домашний арест за сожжение портретов президента Виктора Януковича, снять электронный браслет слежения.

Как сообщают "Вести", браслет девушка должна была носить два месяца, пока ведется следствие, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Москвич жаловалась, что из-за средства слежения, которое надели на ногу, она не могла заниматься спортом, носить колготки и должна была искать подходящую обувь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сотни лучан принесли под здание областной прокуратуры перевернутого Януковича: "Сажайте и нас". ФОТОрепортаж

Как известно, Майя Москвич была среди активистов, которые 2 декабря вынесли из дома Волынской ОГА несколько официальных портретов президента Януковича, принесли их на луцкий Евромайдан и повесили вниз головой на городскую новогоднюю елку. Позже портреты сожгли.

Кроме того, Москвич публично призвала снимать портреты Януковича в Луцке и выбрасывать их в урны для мусора на Евромайдане.

Активистку обвинили в "хулиганстве, совершенном группой лиц" ( ч.2 ст.296 УК Украины ) и "призывах к совершению действий, угрожающих общественному порядку" ( ст.295 УК). Это угрожало ей наказанием - от штрафа в 1700 грн. до 3-4 лет заключения.

Также читайте: Луцк присоединился к всеукраинской забастовке. ФОТОрепортаж

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkQk1GbE1VbWRPUXpFd1dVbzRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMkl3V1ZCU2FIUkRObVpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх