EN|RU|UK
 Политика Украины
  3269  32
Материалы по теме:

 Одесский облсовет не проголосовал за запрет принудительной отправки студентов на митинги в Киев

Одесский областной совет отказался голосовать за обращение к ректорам вузов о недопустимости принудительной отправки студентов в Киев для участия в митингах.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседание сессии данный вопрос был снят с повестки дня, передает Цензор.НЕТ.

Как заявил председатель областного совета Николай Тиндюк, от депутатской фракции «Батькивщина» поступило предложение включить в повестку дня вопрос относительно обращения областного совета к ректорам высших учебных заведений «касательно недопущения оправки студентов и преподавателей на массовые мероприятия политического характера по принуждению или преференциям».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Одесские активисты "разорвали Клюева" на три части: "Никто нас не разделит". ВИДЕО

«В соответствии с тем, что вопрос имеет политические аспекты, он рассматривался в соответствии с требованием регламента на заседании согласительного совета. Согласительный совет этот проект решения не поддержал. Информирую вас для того, чтобы вы приняли решение - вносить ли вопрос в повестку», - заявил Тиндюк. Большинство депутатов не поддержало голосование.

Как заявил руководитель депутатской фракции, 1-й заместитель председателя областной организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов: «Нарушена ст.19 Закона Украины «О депутатах местных советов», в которой четко прописаны правила и возможность депутатов выносить на рассмотрение сессии проекты решений. Нигде ни в законе, ни в регламенте не прописано, что согласительный совет имеет право снимать с рассмотрения сессии вопросы, вынесенные депутатами».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисту, который перевозил людей на Евромайдан, сожгли автомобиль. ФОТОрепортаж

По его словам, фракция привела использования админресурса, «как людей заставляют ехать туда, угрожая отчислением из института, не сдачей сессии и так далее».

«Обращается внимание на то, что Партия регионов в Одесской области насчитывает более 100 тыс своих членов-активистов, которые могут ехать в Киев отстаивать свои интересы по политическим или каким-то другим соображениям. Но вместо этого используется админресурс, и мы видим, что даже формировались поезда «Одесса - Святошино», на которых отправляли студентов в Киев», - сказал Веселов.

Смотрите также: "В Одессе есть тоже много нормальных людей!", - одесситы вышли на Евромайдан. ФОТОрепортаж


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх