EN|RU|UK
 Происшествия
  3559  43

 Коммунальщики Киева "отмыли" 25 миллионов, - прокуратура

Должностные лица одного из коммунальных предприятий Киева, начиная с 2009 года, допускали нецелевое использование бюджетных средств, недостаток и подписания актов выполненных работ, в которых завышены их объемы и стоимость, чем нанесли ущерб свыше 25 млн грн.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева со ссылкой на старшего прокурора отдела защиты финансово-экономических интересов государства Кирилла Сакалоша, в декабре в отношении указанных лиц начато уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог), передает Цензор.НЕТ.
В общем, отметил К.Сакалош, в ходе осуществления надзорной деятельности в бюджетной сфере органами прокуратуры в защиту интересов государства в текущем году начато более тысячи уголовных производств, внесено более 4000 представлений.

По результатам их рассмотрения, добавил он, к ответственности привлечено более 3000 должностных лиц, из которых каждый четвертый - работник контролирующих органов.

Читайте также: Федерация профсоюзов жалуется на массовые допросы сотрудников





VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4eVVYWjBRemd3VEhwU1p6bERPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6RkpUa2RFTUZsSVVYVTVSMFF3VEZCUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх