EN|RU|UK
 Политика Украины
  2448  44
Материалы по теме:

 Бригинец обратился в прокуратуру из-за того, что его не пускали в райадминистрацию

Народный депутат Украины Александр Бригинец обратился в ГУ МВД Украины в г. Киеве и в прокуратуру г. Киева с жалобой на действия правоохранительных органов, которые препятствовали мне осуществлять функции народного депутата Украины.

Об этом он написал в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня при попытке пройти на заседание Киевсовета в сессионный зал Соломенской РГА, для выполнения своих обязательств перед народом по надзору за соблюдением законодательства при проведении заседания Киевсовета, нам (народным депутатам) препятствовали сотрудники милиции" - написал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Оппозиция заблокировала нелегитимный Киевсовет: Герега закрыла заседание. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)

Бригинец отмечаает: "Они не давали возможности депутатам, в том числе и мне, пройти внутрь сессионного зала. По словам секретаря Киевсовета Г. Гереги и и.о. председателя КГГА А. Голубченко, они не давали указание милиции не пропускать внутрь депутатов. Из этого можно сделать вывод, что либо упомянутые лица предоставили недостоверную информацию, или милиция действовала своевольно".

"Поэтому меня интересует, кто дал правоохранителям приказ о том, чтобы не пускать в сессионный зал РГА народных депутатов, по чьему приказу были заблокированы двери для недопуска нардепов в сессионный зал и кто этим самым нарушил Закон Украины о статусе народного депутата? Попросил внести указанный преступление в реестр досудебных расследований", - резюмировл Бригинец.

Также читайте: Бригинец - Гереге: Зарплаты закладываются не за три дня до нового года, деньги на выплаты есть

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcElVbWRPUXpRd1RGQlJkVTVET1RCTVdGSm9hVGgyTUVweVVXczVRMVF3U2tJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх