EN|RU|UK
 Политика Украины
  6134  162

 Демонтаж Майдана будет означать реванш со стороны Януковича, - Луценко

Лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко уверен, что Майдан должен расширять свою территорию на всю страну.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Миллион митингующих "зажгли" Евромайдан: ночной Майдан с высоты птичьего полета. ВИДЕО

«Майдан - это достаточно серьезные, образованные люди. Они уже не верят лозунгам. Ночью у костров политики могут поучиться логике планов и дисциплине желаний. Создание Объединения «Майдан» из числа политических и общественных авторитетов поможет разработке реальных планов изменений страны», - уверен политик.

По словам Луценко, Майдан должен выполнить две основные задачи, первая из которых - физически оставаться на Майдане Независимости. Именно это, по его мнению, и будет источником давления на нынешнюю власть в Украине.

«Любой демонтаж Майдана в ближайшее время будет значить очень агрессивный реванш со стороны Януковича. Реванш не только в отношении политиков, а в отношении всего общества», - отметил Луценко и подчеркнул: «Этого отката из феодализма в рабовладение нельзя допустить».

Смотрите также: На Евромайдан вышли более миллиона людей: Заполнен весь Майдан, Крещатик и холмы. ФОТОрепортаж


Лидер ТУР также уверен, что Майдан должен расширять свою территорию. «Разрастание Площади от столицы к самоорганизации людей по всей Украине - эффективнее в такой ситуации. Если акции протеста начнутся в каждом населенном пункте, если под угрозой блокирования окажутся все дороги и автодороги по стране, - «Беркута» не хватит. И режим рухнет», - подчеркнул Луценко.

Акцентируя внимание на дальнейшем существовании Майдана, его главной целью Луценко видит перезагрузку страны через «независимые суды, крепкое самоуправление, конкурентную экономику, честные выборы, подотчетное чиновничество, прозрачные госзакупки, эффективную охрану здоровья и образование, защищенную собственность, свободные СМИ».

Смотрите также: Луценко на Евромайдане: "После 300 лет геноцидов, издевательств и раздора украинцы стали единым народом". ВИДЕО


«Смена лидеров и выборы в этой схеме - механизм. Новая европейская Украина - цель», - отмечает политик.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6Qk1MMUYyT1VNck1FeG1VWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх