EN|RU|UK
 Общество
  11514  45

 Новые номерные знаки ввели для легковых авто

В декабре 2013 года Министерство юстиции наконец утвердило прошлогодний госстандарт на номерные знаки для легкового транспорта, последние дополнения к ДСТУ 4278:2012 были согласованы и утверждены буквально пару дней назад.

Киевские номерные знаки дополнятся буквосочетанием КА наравне с АА, крымские получат индекс КК. В большинстве случаев буквосочетания для новых номерных знаков строятся по правилу замену первой буквы. Там, где вначале стояла буква А появилась буква К, буквосочетания с первой буквой В заменили на соответствующие слова с буквой Н, а С - стала украинской буквой I, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на autoua.net.

Отметим, что раньше номерами с узкой буквой I могли похвастаться только автомобили Киевской и Полтавской областей. Теперь когорту узких слов пополнили буквосочетания для номерных знаков Черкасской, Черниговской, Черновицкой областей, а также города Севастополя.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 1200 экономных милицейских автомобилей простаивают на спецстоянках: милиция ездит на допотопных "бобиках". ВИДЕО

авто

Также читайте: У Азарова готовы потратить на утилизацию автомобилей почти миллиард

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх