EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2535  25

 Депутату-взяточнику дали два года условно

Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении депутата Ялтинского горсовета Дария Таранпея, обвиняемого в подстрекательстве к даче взятки за решение земельного вопроса. Таранпею дали два года условно.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Крыма Натальи Бояркиной, надзорным ведомством полностью доказана вина чиновника в совершении инкриминируемых ему преступлений, предусмотренных ст. 15 ч. 2 (покушение на преступление); ст. 27 ч. 4 (подстрекательство) и ст. 369 ч. 4 (дача взятки) УК Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссывлкой на «Центр».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минздрав покупает "скорые" по цене ВИП-авто: За эти деньги можно салон обтянуть кожей питона и установить джакузи. ВИДЕО


В результате Симферопольский районный суд приговорил Дария Таранпея к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях, предприятиях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 2 года.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 75 УК Украины суд освободил чиновника от отбывания назначенного основного наказания с испытательным сроком на два года.

Смотрите также: Табачник продает брату здания Минобразования: "Понятия не имею. Обращайтесь в фонд Госимущества". ВИДЕО


Бояркина также сообщила, что в настоящее время Таранпей уже сложил полномочия депутата Ялтинского горсовета.

Как сообщал «Новый Регион», 25 июня в Ялте сотрудниками УБОП совместно с прокуратурой Крыма был задержан с поличным при получении взятки депутат Ялтинского городского совета Дарий Таранпей. Народный избранник требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

Смотрите также: Коррупция в Госреестре. Два депутата обобрали бюджет на 400 миллионов. ВИДЕО

Таранпей был задержан в подъезде своего дома по ул. Кривошты при получении первой части суммы - 10 тысяч долларов. Позже в интернете появилось видео, на котором человек, по утверждению крымских СМИ, похожий на депутата Ялтинского городского совета Таранпея, предлагает мужчине заплатить 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка для строительства жилого дома. По его словам, деньги пойдут лично мэру.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCWk9UZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RM1l3VEhaU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх