EN|RU|UK
 Политика Украины
  1078  71

 Украина возобновит переговоры по евроинтеграции после праздников. В ЕС политические каникулы, - МИД

Кожара уверяет, что Украина сегодня находится в более выгодном экономическом и политическом статусе, нежели до вильнюсского саммита

Переговоры с Европейским союзом Украина возобновит сразу после новогодних праздников. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Два раунда переговоров в Брюсселе уже прошли. Сегодня в Европе начались политические каникулы. Но после праздников Украина возобновит переговоры по соглашению с ЕС", - заявил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кабмине уверяют, что все министерства продолжают работу над соглашением с ЕС

Министр уверен, что сегодня Украина в более выгодном экономическом и политическом статусе, чем до саммита в Вильнюсе.

"Переговоры с ЕС продолжаются. Они не закончились... Неподписание соглашения с ЕС позволило нам достигнуть позитивных соглашений с РФ...Поэтому с точки зрения наших внешних позиций, сегодня мы занимаем более выгодные условия, чем до саммита в Вильнюсе", - сказал Кожара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова оценили выгоду от отсрочки евроинтеграции в 5 миллиардов долларов

Он сообщил, что текст соглашения об ассоциации не подлежит редактированию, существенным правкам. Главное задание правительства - обеспечить адаптацию 30 дополнительных соглашений.

"Само тело соглашения с ЕС не подлежит пересмотру...Есть более 30 дополнений к соглашению. Правительство работает над их имплементацией, чтобы были сохранены наши интересы", - добавил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх