EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3438  197

 Яценюк: Всеукраинское объединение "Майдан" предъявит четкую программу действий

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в штабе национального сопротивления во вторник, 24 декабря, объявил основные задачи, которые ставит перед собой Всеукраинское объединение «Майдан».

Он сообщил, что вчера состоялось второе учредительное заседание Всеукраинского объединения «Майдан»: «Сейчас идет процедура легализации и формирования органов, отвечающих за внутреннюю политику, внешнюю политику, за регистрацию новых членов, формирование новых принципов», передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Завтра мы снова будем собираться, чтобы обсудить первые наброски по программным принципам деятельности», - добавил он. По словам Арсения Яценюка, нужно привлечь к Всеукраинскому объединению «Майдан» максимальное количество людей: «Сейчас мы прорабатываем схему. Открывается интернет -сайт. Выдача удостоверений, которые вчера утверждены, выдача значков, привлечение максимального количества общественности». Он подчеркнул, что перед «Майданом» стоит несколько задач, первая из которых - «формирование новой украинской Конституции, чтобы украинский народ почувствовал, что он руководит страной, а не президенты, премьеры и народные депутаты». Еще одна задача - «формирование плана изменений для страны»: «Для этого мы формируем группы по каждому сектору: начиная с экономики и заканчивая внешней политикой - чтобы Всеукраинское объединение «Майдан» вышло с четкой программой действий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Мы готовы к аресту, но по 109-й статье должен идти Янукович

Арсений Яценюк также сообщил, что будет сформирована группа для помощи активистам Евромайдану, которые преследуются властью: «Завтра мы утвердим состав группы, которая будет предоставлять не только юридическую помощь, которую мы сегодня оказываем за счет наших партийных структур, но и организационную, техническую и финансовую помощь тем, кто принимал или будет принимать участие в Евромайдане и кто преследуется властью или титушками». Еще одна задача объединения «Майдан», по словам Арсения Яценюка, касается президентских выборов 2015 года, в том числе защиты их результатов.

Отвечая на вопрос журналиста, Арсений Яценюк отметил: « Мы не делили должностей (в ВО « Майдан ». - Ред. ). У нас все уполномоченные лица. Вчера мы принимали решение, каким образом формировать исполнительные органы и соответствующие комиссии. Все идет демократическим путем». Руководитель штаба ВО «Батькивщина» Александр Турчинов отметил, что по действующему законодательству, если объединение носит всеукраинским характер, это должно отражаться в его названии. Учитывая это, на вчерашнем заседании было принято решение о регистрации под названием «Всеукраинское объединение «Майдан».

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх