EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3146  28

 Верховный суд: загранпаспорт должен стоить не дороже 170 грн

Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление загранпаспорта должно стоить 170 гривен.

Соответствующим решением суд последней инстанции подтвердил правоту движения «Стоп беспределу в паспортных столах», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC-Украина.

Верховный суд определил, что единственным обязательным платежом при оформлении загранпаспорта за 30 дней является государственная пошлина на сумму 170 гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не отказалась от идеи сделать въезд украинцам только по загранпаспортам, - МИД

«Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, - незаконные поборы Государственной миграционной службы Украины», - говорится в сообщении, в котором отмечается, что решение ВСУ является обязательным для применения всеми органами власти.

Напомним, активисты кампании «Стоп беспределу в паспортных столах!» запорожцы Игорь Блюменталь и Руслан Жиров в судебных тяжбах дошли до Высшего административного суда, однако решение кассационных судов по двум идентичным делам имели разный результат. При этом украинцы платят за загранпаспорт не менее 350 гривен. А стоимость в разных регионах существенно отличается и в некоторых областях достигает 700 гривен.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMU13VEZoU1owNUhSakJNTjFGemRFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх