EN|RU|UK
 Политика Украины
  2023  45
Материалы по теме:

 Закон об амнистии позволяет освободить от ответственности "Беркут", - Олийнык

Олийнык считает, что правоохранителей можно отнести к участникам массовых мероприятий

Закон об "амнистии" для участников акций протеста будет распространяться и на сотрудников милиции - так считают в Партии регионов. Об этом заявил депутат фракции ПР Владимир Олийнык, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Разгон Майдана. Вторая попытка Януковича. НОЧНОЕ ВИДЕО

"Там (в законе. - Ред.) выделено две категории: участники акций протеста (сотрудники милиции не могут быть участниками акции)… А далее там использовано такое словосочетание: участники акций протеста и массовых мероприятий", - сказал депутат.

Олийнык отметил, что правоохранителей можно отнести к участникам именно массовых мероприятий. "К участникам массовых мероприятий относится милиция, другие граждане, которые не являются участниками официальных акций".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Разгон "Беркутом" митинга на Банковой: обнародованы кадры, как спецназ избивал людей перед резиденцией президента. ВИДЕО+ФОТО

В то же время Олийнык отметил, что закон несовершенен: в нем не учтен Уголовный процессуальный кодекс и закон об амнистии.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх