EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7938  39

 Назарбаев возмущен доминированием России в Таможенном союзе: Зачем такое распыление средств?

Назарбаев уверен, что сейчас нет необходимости чрезмерно расширять полномочия ЕЭК

Казахстан недоволен доминированием россиян в Евразийской экономической комиссии - наднациональном органе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств сегодня в Москве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин анонсировал расширение Таможенного союза: Это пойдет на пользу всем

"В Минске мы, опять же, договорились, чтобы не было недоверия между нами, наладить эффективную работу нашей Комиссии, решить вопрос о равной представленности наших граждан в департаментах ЕЭК. Мы говорили: директор, два заместителя, договорились. 23 департамента, по семь возглавляют Казахстан и Беларусь, девять - граждане России. И везде принцип, что там все три государства будут (представлены). В некоторых департаментах уже работают три-четыре заместителя, и все - российские граждане. Зачем такое распыление средств? Я думаю, наоборот, нам надо их до двух сократить и сэкономить деньги. По остальным сотрудникам департаментов предлагается норма с учетом долевого участия государств-членов", - сказал Назарбаев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отбыл в Россию на заседание совета Таможенного союза

При этом он подчеркнул, что сейчас нет необходимости чрезмерно расширять полномочия ЕЭК. "Их (полномочий) достаточно, давайте будем работать. Об этом мы говорили и в Астане, и в октябре в Минске. Вместе с тем в процессе работы над проектом договора прослеживается множество моментов, где Комиссия пытается взять на себя дополнительные полномочия. Может быть, они нужны, эти полномочия, но это надо здесь обсудить и наделить такими полномочиями, а не стараться взять себе то, чего нет", - сказал Назарбаев.

Напомним, ранее на данном заседании с критикой в адрес Путина выступил президент Беларуси. Лукашенко заявил, что идти в Экономический Союз, не закончив формирование Таможенного союза, рискованно и неправильно.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх