EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10689  66

 Лукашенко раскритиковал Путина за Таможенный союз: Это рискованно и неправильно

Лукашенко уверен, что идти в Экономический Союз, не закончив формирование Таможенного союза, рискованно и неправильно

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал существующую до сих пор систему торговых ограничений в Таможенном Союзе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

"Мы создаем Евразийский экономический союз, в котором будет функционировать единое экономическое пространство. Так записано в нашем решении, принятом в Астане в мае этого года. Там же подчеркнуто, что с 1 января 2015 года никаких изъятий и ограничений быть не должно",- заявил Лукашенко в Москве, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отбыл в Россию на заседание совета Таможенного союза

По его словам, президент России подчеркнул, что ограничений не должны быть со стороны всех партнеров по ТС: "В вопросе обеспечения передвижения товаров мы продвинулись гораздо дальше, чем в сфере услуг, капиталов и рабочей силы. Это логично, ведь ТС мы начинали создавать раньше, чем Евразийскую Экономическую Комиссию, однако даже по товарам мы ее завершили работу. Несмотря на достигнутые в тройке договоренности, остаются изъятия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциированное членство Украины в ЕС не противоречит статусу наблюдателя при ТС и ЕЭС, - помощник Путина

Лукашенко уточнил, что речь идет об ограничениях на алкогольную и табачную продукцию, лекарственные средства, медицинские изделия, газ, нефть, нефтепродукты, автомобили, рыбу т.д. "Уверен, что идти в Экономический Союз, не закончив формирование Таможенного союза, рискованно и вообще неправильно. Свобода передвижения товаров должна стать своего рода примером для обеспечения всех других свобод. В противном случае даже не экономистам ясно, что вся идея создания Союза (Евразийского. - Ред.) и его экономический смысл могут быть поставлены под сомнение", - заключил Лукашенко.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин уверен, что расширение Таможенного союза пойдет на пользу государствам-членам ТС и всему региону.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх