EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  3259  27

 Зарплаты столичным бюджетникам собирались выплачивать за счет льготников: "Это "тришкин кафтан", - Бондаренко

Сегодняшнее заявление секретаря Киевсовета Галины Гереги о том, что из-за несостоявшегося заседания Киевсовета столичные работники бюджетной сферы теперь на два месяца останутся без зарплаты — это всего лишь политическая ложь и манипуляции со стороны провластных чиновников.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Столичные бюджетники останутся без зарплаты за последние два месяца, - Герега

По его словам, средства на выплату зарплат работникам бюджетной сферы даже не были заложены в бюджет, чиновники нелегитимного Киевсовета пытались погасить эти долги за счет средств, предназначены на выплаты льготным категориям граждан. Но в результате решили свалить все свои недоработки на оппозицию, которая «не дает им работать».

Также читайте: Герега специально созвала Киевсовет, чтобы дискредитировать Евромайдан, - Игорь Луценко

«Это политическая ложь, цель которой - оправдать финансовую несостоятельность городской государственной администрации, обеспечить доплату киевским учителям и врачам, а также зарплаты бюджетникам за счет социальных доплат льготникам.Где в бюджете эти деньги должны были браться - 130 миллионов гривен? Они наметили снять их с жилищных субсидий граждан, а также с льготников, тех, кто должен был получить льготы - чернобыльцев, афганцев, детей войны и так далее. Но сконцентрированный такими методами ресурс вызвал бы социальный взрыв у тех категорий граждан, у которых отобрали льготы. И поэтому сегодня они решили разыграть двойную выгоду для себя в информационном поле: сказать, что мы не даем учителям, потому что вот эти люди не дали. Но о том, что одни должны были получить, а другие - потерять, они не говорят. Поэтому все это политические финты, манипуляции. Закладывать эти деньги нужно было на заседании Киевсовета в ноябре, но они вместо этого тогда делили землю. Это все «тришкин кафтан» - в одном месте отрезали, в другом добавили, но дыра в бюджете от этого никуда не девается», - пояснил Бондаренко.

Смотрите также: Оппозиция заблокировала нелегитимный Киевсовет: Герега закрыла заседание. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)

По словам депутата, на сегодняшний день, есть риск того, что бюджетники, действительно могут не получить свои деньги вовремя или в полном объеме, поскольку в бюджет они не заложены, но в КГГА, скорее всего, попытаются покрыть эти расходы, чтобы не допустить очередного народного бунта.

Смотрите также: Оппозиция пикетирует выездное заседание Киевсовета. ФОТО

«Я думаю, что они сейчас, каким-то специальными решениями Кабинета министров найдут эту небольшой все-таки ресурс и, возможно «кабминовским» решением проведут эти деньги, что в принципе является незаконным. Но таким образом они будут стараться показать, что они такие герои, что вынуждены были пойти даже на нарушение законов Украины лишь бы выплатить людям зарплаты. Они снова обгадят оппозицию, которая якобы опять не дала им что-то сделать. А оппозиция просит лишь одного: проведите нормальные выборы в Киеве, выберите власть. Потому что в Украине хоть где нибудь еще какая-то власть власть осталась, а в Киеве нет уже совсем никакой, а после отстранения Попова - даже формальной», - подытожил Бондаренко.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх