EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1615  43

 Четверть первого транша Украина вернет России по старому кредиту

750 млн долларов уже в пятницу будут возвращены России в качестве погашения ранее привлеченного кредита

Новым российским кредитом Украина рассчитается по старому. Четверть средств первого транша в $ 3 млрд сразу же будет направлена на возврат другого кредита от России - взятого в сентябре на $ 750 млн, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину поступили $3 млрд российского кредита, - Медведев

Из полученных сегодня Украиной $ 3 млрд средств за счет выкупа Россией украинских евробондов, $ 750 млн уже в пятницу будут возвращены РФ.

Согласно проспекту эмиссии выпуска еврооблигаций, 27 декабря Минфину Украины предстоит погашение кредита, предоставленного в сентябре VTB Capital Plc и "Сбербанком России" на сумму $ 750 млн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поблагодарил Медведева за российский кредит: Наши рейтинги поднялись

В проспекте отмечается, что кредит был предоставлен на срок до 12 декабря, то есть всего на три месяца, под ставку 6,5% годовых. Позже стороны повысили ставку до 9,5% и продлили кредит до 27 декабря.

В ближайшее время должен быть решен и вопрос долга НАК "Нафтогаз Украины" за неоплаченный российский газ - на начало ноября он составлял $ 1,4 млрд. Не исключено, что часть долга будет погашена за счет поступивших денег, отмечает "Коммерсантъ-Украина".

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх