EN|RU|UK
 Политика Украины
  7124  62

 Видео жестокого избиения людей на Майдане сняла и вбросила в Интернет милиция, чтобы запугать людей, - Гриценко

Сколько бы законов об амнистии ни приняла Верховная Рада, Янукович не собирается привлекать к ответственности виновных в избиении людей на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом в эфире «Общественного телевидения» заявил Анатолий Гриценко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политика.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых

«Невинных избитых людей задержали сразу и тут же решением суда арестовали. Садисты-«беркутовцы» - до сих пор не задержаны, не арестованы. Это говорит о том, что позиция Януковича абсолютно четкая: прикрыть их от ответственности. Это уже не позиция генерала, министра, а лично президента. Если бы он не был задействован в том избиении, он бы не брал на себя личную ответственность и не прикрывал бы их», - считает Гриценко.

Он также заявил, что видеозапись жестокого избиения мирных демонстрантов и журналистов была сделана милицией.

«Это была специальная техническая запись самих милиционеров. Ее бросили в youtube с целью посеять страх, чтобы каждая мама сказала: «Сынок, не ходи!» Но нарвались на совершенно противоположную реакцию. Разъяренные папы и мамы пошли и начали защищать еще большим количеством своих детей», - прокомментировал Гриценко.

Смотрите также: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж


По его словам каждый, кто выходит на Майдан - рискует. В том числе и представители оппозиции.

«Кроме возбужденных уголовных производств, есть такой формат преследования как оперативно-розыскное дело. Это когда принимается решение без уведомления, по согласованию прокурора, судьи, следователя начать наблюдения, сделать выемку имущества. Все фиксируется как вещественные доказательства», - пояснил Гриценко.

«В МВД и СБУ созданы отдельные юридические группы, которые фиксируют все выступления и действия, сразу накладывая на Уголовный кодекс - кого по какой статье, кого за призыв, кого за противодействие милиции... То есть, эта машина готова к включению», - констатировал политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Миллион митингующих "зажгли" Евромайдан: ночной Майдан с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Поэтому Гриценко убежден: Майдан не может разойтись без достижения своих целей, в том числе - гарантии, что не будет преследований участников мирных протестов.

«Защитить свои права без борьбы не возможно», - подчеркнул он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх