EN|RU|UK
 Политика Украины
  2277  32

 В МИДе открестились от запрета на въезд в Украину иностранцев по "списку Царева": "Мы должны проверить"

Такие решения могут принимать СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники. МИД не имеет компетенции запрещать въезд в Украину гражданам других стран

В МИД Украины пока не получали информации о передаче списков Службой безопасности Украины относительно запрета на въезд в Украину 36 человек, среди которых третий президент Грузии Михаил Саакашвили, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Относительно передачи списков в МИД, то я не готов ответить. Мы должны проверить", - заявили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Президент всегда находит дураков и рабов для грязной работы", - Балога о "списке Царева"

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что МИД не имеет компетенции запрещать въезд в Украину гражданам других стран.

"МИД до принятия решений о запретах на въезд не имел отношения, потому что по законодательству Украины, исключительно четыре органа государственной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники", - добавили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть открыла "охоту на ведьм" и хочет напороться на международные санкции, - Гарань о "списке Царева"

Ранее народный депутат Олег Царев ( Партия регионов ) сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

В списке персон нон грата оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все - американцы).

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMVRrTTVNRXczVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1RE9UQk1XRkpvWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх