EN|RU|UK
 Политика Украины
  2324  8

 Кабмин уличили в манипуляциях со статистикой о соглашении с ЕС

Кабинет Министров Украины обнародовал на своем сайте слайды, в которых говорится, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС привело бы к потерям в размере $36,9 млрд в следующем году, а решение отложить подписание обеспечит выгоду в $5,1 млрд.

Качество исполнения и представленные в них оценки настолько противоречивы, что эксперты считают их манипуляцией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

"Новые графики призваны доказать правильность решения власти. Однако о качестве исследования свидетельствует даже тот факт, что никто не согласился признать его авторство", - резюмирует директор экономических программ центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

Читайте также: Кабмин готовится к Новому году в окружении милицейских автобусов, грузовиков и бойцов внутренних войск


Автор слайдов на сайте не указан, а в Министерстве экономического развития и торговли и Институте экономики и прогнозирования НАН Украины сообщили, что не проводили подобные расчеты.

Проколов в слайдах несколько. Например, платежи за российские энергоносители учтены в них дважды: и в платежах за газ, и в сальдо торговли со странами Таможенного союза.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Инициатору "Автоколлапса" в правительственном квартале уже грозят 5 годами тюрьмы

Неожиданный вывод Кабмина делает по поводу иностранных инвестиций. Чиновники считают, что заморозка отношений с ЕС приведет к росту инвестиций, хотя отказ от подписания СА с ЕС уже вызвал рекордное снижение индекса инвестиционной привлекательности страны.

В случае отложенного подписания СА ожидаются миллиардные инвестиции из Китая. Но почему Украина не смогла бы получить китайские кредиты в случае подписания соглашения, в слайдах не говорится.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова рассказали, подпишет ли премьер какие-то документы по ТС в Москве

Кроме того, в них отсутствует упоминание о том, что после подписания СА Украина могла получить кредит МВФ и макрофинансовую помощь ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх