EN|RU|UK
 Экономика
  6980  29

 Группа Ахметова готовится к спаду международной торговли и кризису в Украине

Замена руководителя холдинга Метинвест связана с поиском новых рынков сбыта, повышением энергоэффективности и синергией основных бизнесов СКМ.

Об этом пишет сайт «Комментарии» в статье «Кадровый ответ на суровые прогнозы». Как считает издание, таким образом группа Рината Ахметова предложила собственное решение в ответ на неблагоприятные прогнозы как по поводу развития мировой торговли, так и ситуации в Украине.

Напомним, 17 декабря СКМ объявила о том, что руководитель холдинга Метинвест Игорь Сырый перешел в управляющую компанию на должность исполнительного директора, уступив свое место исполнительному директору ДТЭК Юрию Рыженкову.

«Метинвест никогда не уступал ДТЭКу в проектах развития городов присутствия, социальных инвестициях и уровню охраны труда. Здесь Юрию Рыженкову не придется что-то серьезно менять. Скорее его задачей (помимо поиска новых направлений для сбыта) станет повышение энергоэффективности в рамках действующей стратегии металлургического холдинга. Кроме того, два столпа СКМ должны определить точки соприкосновения, которые позволят оптимизировать расходы и высвободить дополнительные средства на модернизацию ключевых для группы металлургических и энергетических активов», - говорится в статье.

Издание приводит объем инвестиций на уровне $1 млрд, который Метинвест, как крупнейшая компания Украины, планирует вложить в 2014 г. в развитие и поддержание производственных мощностей. Самые крупные средства будут направлены на Енакиевский металлургический завод, запланированы модернизационные проекты на ММК им. Ильича и Азовстали. Вся эта работа, утверждают «Комментарии», строится с оглядкой на прогнозы ВТО относительно спада международной торговли, замедления роста мировой экономики и снижения экспорта для стран СНГ.

При этом издание отмечает, что мировые прогнозные показатели напрямую влияют не только на результаты крупного бизнеса, но и на уровень отчислений в бюджет государства и заработных плат сотням тысяч сотрудников. «Качество производственной и экономической политики ФПГ, владеющих контрольными пакетами акций ГОКов, металлургических и металлоперерабатывающих заводов, напрямую влияет на состояние экономики государства. В этом контексте стоит рассматривать и назначения в группе Ахметова», - резюмируют «Комментарии».

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXRJVVcxMFEyTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх