EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  1655  80

 Роспотребнадзор продолжает искать нарушения в сладостях Порошенко

Продукция украинской кондитерской корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после устранения выявленных нарушений, сообщила журналистам в Москве во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса", врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сними штаны! Ешь конфеты и говори: "Я люблю Украину", - Онищенко нарвался на украинскую таможню. ВИДЕО


"Устранение их (замечаний. - Ред.) проводится поэтапно. Консультации на уровне экспертов проводятся постоянно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала она.

В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсические примеси - и законодательства в области защиты прав потребителей - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Смотрите также: Глава Роспотребнадзора пообедал в Киеве на 1500 гривен: овощной салат, кусочек рыбы. Чай неплохой. ВИДЕО


В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Смотрите также: Претензий к качеству продукции "Рошен" нет, - Госпотребстандарт. ВИДЕО


Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Молдову, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3c0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3VEM5U1owNURLekJNVkZKbk9VTTJNRmxNVW1remVsSm5kRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEROU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх