EN|RU|UK
 Происшествия
  927  7

 26 декабря высший спецсуд рассмотрит кассацию на приговор Павличенко

Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на 26 декабря 2013 г. назначил рассмотрение кассации Сергея Павличенко, приговоренного к 13 годам лишения свободы за убийство судьи. Об этом сообщает пресс-служба суда, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павличенко пытался покончить с собой из-за перевода: Эта одна из худших тюрем, люди оттуда практически не возвращаются

В частности, суд рассмотрит кассацию Павличенко на приговор Голосеевского райсуда Киева.

При этом согласно сообщению общественной организации "Свободу Павличенко" в Facebook, во время заседания суда под его окнами будет проходить акция в поддержку Павличенко. Начало в 8:45 около станции метро "Кловская".

Напомним, 2 октября 2012 г. Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко (сына Дмитрия) - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Павличенко порезал себе вены в колонии, - депутат

Судью Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова убили в подъезде собственного дома 21 марта 2011 г. Через несколько дней по подозрению в совершении этого преступления оба Павличенко были задержаны.

Апелляционный суд Киева оставил приговор в силе.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх